Проверка Toshiba в США завершилась без штрафа

в 5:47, , рубрики: Новости

Японская компания Toshiba начала эту неделю с сообщения, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) завершила расследование, касающееся ее бухгалтерской отчетности за прошлые периоды. Проверка завершилась без штрафа.

Проверка Toshiba в США завершилась без штрафа

«Мы понимаем, что все расследования SEC, касающиеся нашего бухгалтерского учета, завершены», — сказал представитель Toshiba агентству Reuters, добавив, что никаких замечаний компании сделано не было.

Расследование было вызвано скандальным отчетом Toshiba за 2015 год, который вскрыл значительные ошибки в бухгалтерском учете консорциума, имевшие место, начиная примерно с 2008 года.

В результате компании пришлось признать огромный перерасход средств впоследствии обанкротившимся американским подразделением Westinghouse и продать производство микросхем флэш-памяти за 18 миллиардов долларов. За прошедший месяц акции Toshiba выросли примерно на 8%, когда стало известно о завершении этой сделки и намерении Toshiba выкупить обратно больше акций проданного предприятия, чем ожидалось ранее.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля