Meizu признала, что смартфон Meizu Pro 7 с двумя экранами оказался провалом

в 13:27, , рубрики: Новости

Летом прошлого года были представлены смартфоны Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus, оснащенные дополнительным экраном на задней панели, через который, например, можно более удобно делать сэлфи на сдвоенную основную камеру.

Только сейчас компания Meizu официально признала, что линейка Meizu Pro 7 оказалась провальной. Всего через месяц после начала продаж магазины начали снижать цены на новые смартфоны. В частности, провайдер China Telecom снизил цены с 430 до 385 долларов на Meizu Pro 7 и с 530 до 470 долларов на Meizu Pro 7 Plus. Цена продолжала падать, в ходе распродажи 618 Shopping Festival смартфоны можно было приобрести по цене, которая была вдвое ниже оригинальной.

Основатель и глава компании Meizu Хуан Чжан (Huang Zhang) в ходе свежего интервью сообщил, что именно он занимался подготовкой к выпуску серии Meizu Pro 7, а также контролировал объем заказа комплектующих для смартфонов. Он признал, что смартфоны провалились в продажах, добавив, что теперь Meizu подходит куда более консервативно к оценке возможных результатов грядущей серии Meizu 16, которая выйдет в августе.

Meizu признала, что смартфон Meizu Pro 7 с двумя экранами оказался провалом

Изначально Meizu планировала поставить на рынок 3 млн смартфонов Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus в трех партиях. Однако после получения от сборщиков первого миллиона смартфонов Meizu отменила предыдущие заявки. Несмотря на это на складах компании все еще находится около полумиллиона нереализованных смартфонов данной серии.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля