Планшет Alldocube X получит матрицу AMOLED диагональю 10,5 дюйма разрешением 2К производства Samsung

в 13:40, , рубрики: Новости, метки:

В скором времени на один планшет с качественным экраном станет больше: производитель планшетных компьютеров под торговой маркой Alldocube начнет сбор средств на модель X, которая должна получить матрицу AMOLED производства Samsung.

Alldocube X

Речь идет об экране диагональю 10,5 дюйма разрешением 2560 x 1600 пикселей, обеспечивающим поддержку HDR и охват цветового пространства DCI-P3. Такой экран не лишним будет и для устройства под управлением ОС Windows, но в Alldocube X будет использована Android 8.1.

Alldocube X

Аппаратным базисом планшета выступит однокристальная система MediaTek MTK8176, в состав которой входит шестиядерный CPU (два ядра ARM Cortex-A72 и четыре ARM Cortex-A53) и GPU PowerVR GX6250. Объем оперативной памяти составит 4 ГБ, встроенной флэш-памяти — 64 ГБ.

Также планшет должен получить дактилоскопический датчик на боковой грани, качественный ЦАП AKM, два громкоговорителя, порт USB-C и стандартное гнездо для наушников, две камеры разрешением 8 Мп и аккумуляторную батарею емкостью 8000 мА·ч. Габариты новинки — 245 х 179 х 6,9 мм.

Alldocube X

Известий о коммерческой судьбе Alldocube X предстоит дождаться, так как сначала производитель намерен прибегнуть к сбору средств на планшет за счет коллективного финансирования. О цене устройства пока ничего не говорится, но тем, кто пожертвует средства на его выпуск на начальном этапе, обещана скидка 26%.

Источник

Поделиться

  1. Денис Рощин:

    Этот планшет не только Samsung Galaxy Tab S4 составит, но и многим другим. Многое будет зависеть от цены! …

    • Савелий Орлов:

      Хотя в нём процессор и не супер новый, но возможности у него большие. Экран вообще супер

  2. Роман Сверков:

    Серьёзный конкурент не только Samsung Galaxy Tab S4, но и iPad Pro 10.5, Surface Go

  3. Антон Зуев:

    Наличие шикарного 10,5 дюймового AMOLED дисплея от Samsung доставит удовольствие при чтении. Может глаза не будут уставать.

  4. Кирилл Росберг:

    А какими модулями реализована функция коммуникации? Хотелось бы прочитать об этом.

  5. Bergon:

    За качественное звучание отвечает выделенный Hi-Fi чип AKM

* - обязательные к заполнению поля