В Lenovo признали, что потребители предпочитают процессоры Intel и AMD платформе ARM

в 6:48, , рубрики: Новости, метки:

Первые мобильные компьютеры категории Always Connected PC на платформе ARM, работающие под управлением Windows 10, которые появились в этом году, пока не смогли завоевать признание потребителей. Примером такого компьютера является Lenovo Miix 630.

Эти ПК нацелены на пользователей, для которых большое время автономной работы и поддержка 4G важнее производительности. Однако потенциальные покупатели продолжают отдавать предпочтение моделям на процессорах AMD и Intel — об этом на днях рассказал Рахул Агарвал (Rahul Agarwal) президент индийского подразделения Lenovo. Он назвал действия пользователей «инстинктивными» и объяснил их тем, что платформа ARM в этом сегменте сравнительно нова. Чтобы она получила достаточное признание, потребуется время.

В Lenovo признали, что потребители предпочитают процессоры Intel и AMD платформе ARM

Представитель Lenovo также отметил, что компьютеры с постоянным подключением требуют, чтобы клиенты приобретали SIM-карту для доступа в Интернет и несли соответствующие расходы. Это не всегда имеет смысл, поскольку большинство людей используют свои ноутбуки в офисах, домах и университетах, где доступны сети Wi-Fi.

Тем не менее, у машин на ARM есть будущее, особенно с учетом грядущего выпуска SoC Qualcomm Snapdragon 1000, которая позволит сократить отставание по производительности от Intel и AMD.

Что касается подключения 4G, Qualcomm и Microsoft понимают ситуацию и уже предложили решение. Оно заключается в том, чтобы включать в комплект поставки контракт с оператором на пакет услуг без ограничения трафика. Например, ультратонкий компьютер ASUS Chang 370 будет поставляться с таким пакетом оператора Telecom, действительным в течение года.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля