По оценке ABI Research, в 2022 году поставки телевизоров 4К достигнут 194 млн штук

в 8:22, , рубрики: Новости

Плоские телевизоры сейчас есть в 85% домохозяйств по всему миру. Это означает, что дальнейший рост ограничен и его темп существенно снизился. Специалисты аналитической компании ABI Research полагают, что движущей силой рынка в обозримой перспективе будет переход к телевизорам 4К.

На телевизоры 4К уже пришлось более трети продаж в прошлом году. А в текущем году ожидается увеличение доли телевизоров 4К в общем объеме до 44%. В абсолютном выражении это означает, что за год будет отгружено более 102 млн устройств, а среднегодовой показатель роста составит 17,3%.

По оценке ABI Research, в 2022 году поставки телевизоров 4К достигнут 194 млн штук

Интерес потребителей подкрепляется увеличением доступности материалов высокого разрешения. В частности, речь идет о поддержке 4К сервисами потокового вещания.

Активнее всего переходит на 4К Азиатско-Тихоокеанский регион, что объясняется наличием в этом регионе китайского рынка. Ожидается, что доля Азиатско-Тихоокеанского региона в общем объеме поставок телевизоров 4К в 2018 году составит 37%. Вместе с тем, начавшие переход на 4К раньше Северо-Американский и Западно-Европейский регионы могут похвастать тем, что телевизоры 4К здесь более распространены.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля