ОС Fuchsia может заменить Android, Wear OS и Chrome OS уже через пять лет

в 17:43, , рубрики: Новости

Об операционной системе Fuchsia, над которой работает Google, первые стало известно ещё пару лет назад. Поисковый гигант не скрывает свою разработку, она доступна разработчикам и никак не позиционируется. Сама Google утверждает, что это лишь эксперимент, позволяющий её разработчикам прорабатывать разные аспекты крупной ОС с открытым исходным кодом.

Однако слухи о том, что именно Fuchsia в итоге придёт на смену Android, не утихают. Если верить новым данным, это должно случиться в течение следующих пяти лет. Якобы изначально руководство проекта не собиралось развивать его именно в виде замены Android, но инженеры и разработчики посчитали, что проект весьма перспективен.

ОС Fuchsia может заменить Android и Chrome OS уже через пять лет

В итоге в течение следующих трёх лет система может появиться на различных подключённых устройствах вроде умных АС, а в течение пяти — на смартфонах и даже ноутбуках. Из Fuchsia могут сделать не просто замену Android, а настоящую единую операционную систему, о которой многие так давно мечтают. Она сможет работать как на примитивных устройствах из сегмента носимой электроники, так и на полноценных ПК. В Fuchsia также должен быть больший акцент на голосовом управлении и более простая возможность реализовать быстрые обновления безопасности.

На данный момент над Fuchsia трудится более 100 человек, а глава Google выразил проекту свою поддержку. Правда, это вовсе не означает, что в ближайшие пять лет поисковый гигант действительно решиться вывести на рынок замену Android. Суть в том, что во времена появления Android смартфонов в их современном понимании практически не было и система фактически формировала рынок. Сейчас же рынок мало того, что полностью сформирован, он состоит из десятков тысяч разнообразных устройств из совершенно разных сегментов, и заставить производителей разом отказаться от прошлых наработок будет крайне сложно.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля