Доход IBM в минувшем квартале достиг 20 млрд долларов

в 5:57, , рубрики: Новости, метки:

Компания IBM опубликовала отчет за второй квартал 2018 года. За отчетный период был получен доход 20 млрд долларов. Это на 4% больше, чем во втором квартале прошлого года. Операционная прибыль за год увеличилась на 14% и составила 2,8 млрд долларов. Валовая прибыль достигла отметки 46%. Чистая прибыль в годовом выражении выросла на 3%, составив 2,4 млрд долларов.

Доход IBM в минувшем квартале достиг 20 млрд долларов

Расчет не по методике GAAP уменьшает рост операционной прибыль до 11%, но дает большее абсолютное значение — 3,4 млрд долларов. Валовая прибыль получается равной 46,5%, а чистая — 2,8 млрд долларов.

Составители отчета отмечают продолжающееся увеличение доли стратегических направлений деятельности в общем доходе компании. На них уже приходится половина всего дохода — если быть точным, 48% дохода за последние 12 месяцев, что равно 39 млрд долларов. Особенно быстро растет сегмент облачных вычислений — за последние 12 месяцев он принес 18,5 млрд долларов, что на 23% больше, чем за предшествующий период (на 20%, если учесть изменения курса валет).

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля