Huawei придерживается принципа FRAND и не собирается шантажировать индустрию высокой ценой в эпоху 5G

в 9:39, , рубрики: Новости

Среди трех самых крупных компаний, которым принадлежит большинство патентов в области 5G, лишь Qualcomm и Eriсcson уже поделились информацией о том, сколько будет стоит лицензирование их технологий.

Qualcomm будет брать 2,275% с мобильных устройств с поддержкой только 5G и 3,25% с тех, которые получат поддержку 3G, 4G и 5G. Eriсcson будет брать по 5 долларов с премиальных смартфонов и по 2,5 доллара с недорогих устройств.

Компания Huawei пока не сказала, сколько она будет требовать за использование в мобильных устройствах принадлежащих ей патентов, связанных с сетями пятого поколения. Ходили слухи, что такса составит 4% от цены устройства, однако президент мобильного подразделения Huawei Хи Гэнг (He Gang) уже опроверг эту информацию, заявив, что это слишком много.

Huawei придерживается принципа FRAND с не собирается шантажировать индустрию высокой ценой в эпоху 5G

Он отметил, что компания намеревается придерживаться принципа FRAND (fair, reasonable, and non-discriminatory), Huawei не собирается сдирать с производителей огромные отчисления и шантажировать индустрию. Он также добавил, что компания всячески намеревается содействовать быстрому развитию 5G.

Источник

Поделиться