Совет директоров TSMC одобрил выделение 4,5 млрд долларов на расширение производства

в 11:59, , рубрики: Новости, метки:

На сайте компании TSMC, являющейся крупнейшим контрактным производителем полупроводниковой продукции, опубликовано сообщение, посвященное решениям, принятым на очередном собрании совета директоров.

Собрание одобрило выделение 4,48809 млрд долларов на расширение производства. Эти средства, в частности, будут направлены на строительство фабрик; установку, расширение и модернизацию мощностей; переоборудование мощностей, ранее занятых выпуском логических микросхем и использующих устаревающие технологии; расширение мощностей, на которых выполняется упаковка кристаллов в корпуса. Кроме того, отдельно упомянуто выделение средств на НИОКР в четвертом квартале текущего года.

Собрание одобрило вливание капитала в размере не более 2 млрд долларов в TSMC Global — дочернее предприятие, зарегистрированное на Виргинских островах с целью «сокращения расходов на хеджирование в иностранной валюте».

Совет директоров TSMC одобрил выделение 4,5 млрд долларов на расширение производства

Также утверждено назначение доктора Филипа Вонга (Dr. H.-S. Philip Wong) на должность вице-президента TSMC. Он будет руководить исследованиями, непосредственно подчиняясь старшему вице-президенту компании. До прихода в TSMC доктор Вонг, имеющий 16-летний опыт работы в полупроводниковой отрасли (в компании IBM), был профессором электротехники в Стэнфордском университете.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля