Этой зимой полосы аэропорта Осло будут очищать от снега самоуправляемые машины

в 15:26, , рубрики: Новости

Компания Avinor, видящая одной из своих задач автоматизацию обслуживания аэропортов, в марте продемонстрировала в одном из норвежских аэропортов уборку снега самоуправляемыми машинами. Этой зимой Avinor планирует пойти дальше, выпустив два самоуправляемых снегоочистителя на взлетно-посадочные полосы аэропорта Осло.

Этой зимой полосы аэропорта Осло будут очищать от снега самоуправляемые машины

Это один из первых в мире проектов такого рода — когда крупная снегоочистительная техника должна работать автономно, обеспечивая функционирование аэропорта.

Авторы проекта подчеркивают, что тестирование будет проводиться в рамках обычной эксплуатации аэропорта. Предполагается, что испытания продлятся с конца текущего года до апреля 2019 года. Создатели машин рассчитывают, что за это время из техника выполнит, по меньшей мере, 40 операций по снегоочистке, включая индивидуальные и групповые задания. В каждой машине будет находиться водитель, который сможет при необходимости вмешаться в ее работу. Основная цель испытаний — получение опыта, необходимого для дальнейшего развития технологии.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля