Renesas выходит на рынок лицензирования IP-ядер для микроконтроллеров и SoC

в 9:02, , рубрики: Новости

Компания Renesas Electronics, являющаяся одним из ведущих поставщиков передовых полупроводниковых решений, объявила о расширении доступа к обширному портфелю лицензий на объекты интеллектуальной собственности (IP-ядра). По словам Renesas, это позволит сторонним разработчикам быстро удовлетворять широкий спектр индивидуальных требований заказчиков.

Renesas выходит на рынок лицензирования IP-ядер для микроконтроллеров и SoC

В общей сложности первая партия предложений будет состоять более чем из 40 лицензий.  Список включает IP-ядра, рассчитанные на интеграцию в микроконтроллеры и однокристальные системы: CPU, интерфейсы, таймеры, память SRAM, цепи аналоговой обработки. Позже Renesas планирует его расширить.

Renesas выходит на рынок лицензирования IP-ядер для микроконтроллеров и SoC

Производители, заинтересованные в быстрой разработке специализированных микросхем для таких приложений, как искусственный интеллект (AI), самоуправляемые транспортные средства и роботы, могут использовать IP-ядра Renesas для реализации типовых подсистем в своих проектах, сосредотачивая усилия на разработке фирменной предметной части. Кроме того, производители, использующие FPGA для прототипов, могут использовать IP-ядра Renesas для ускорения разработки программного обеспечения и перехода к серийному выпуску продукции.

Ранее компания Renesas уже лицензировала свои разработки некоторым заказчикам, однако сейчас эта практика будет расширена. В пресс-релизе сказано, что Renesas, выходя на рынок лицензирования IP-ядер, который растет более чем на 10% в год, рассчитывает к 2025 году довести объем продаж не менее чем до десяти миллиардов иен. Ожидается, что к тому времени указанный рынок достигнет триллиона иен.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля