Panasonic разрабатывает две полнокадровые беззеркальные камеры с креплением Leica L-mount

в 12:48, , рубрики: Новости

В преддверии выставки Photokina компания Panasonic сообщила о разработке двух моделей полнокадровых беззеркальных фотокамер — Lumix S1R и S1. Они будут оснащены креплением для объективов Leica L-mount. Разрешение Lumix S1R будет примерно равно 47 Мп, разрешение Lumix S1 — 24 Мп. На рынке они должны появиться в начале 2019 года.

Panasonic разрабатывает две полнокадровые беззеркальные камеры с креплением Leica L-mount

По словам производителя, это будут первые камеры с функцией съемки видео 4K 60p и системой стабилизации изображения Dual IS. К особенностям камер Lumix S1R и S1 также отнесено наличие двух слотов для карт памяти, рассчитанных на карты XQD и SD. В оснащение камер войдет подвижный жидкокристаллический дисплей.

Совместно с камерами можно будет использовать объективы с креплением L-mount. В частности, Panasonic планирует выпускать совместимые объективы, которые войдут в линейку Lumix S. Ожидается, что к 2020 году в этой линейке будет насчитываться более десяти моделей, включая объектив с фиксированным фокусным расстоянием 50 мм и максимальной диафрагмой f/1,4, стандартный зум-объектив с фокусным расстоянием 24-105 мм и телеобъектив, охватывающий диапазон 70-200 мм.

Прототипы новых камер и объективов будут показаны на выставке Photokina 2018.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля