iPhone XS Max значительно обгоняет Samsung Galaxy Note9 в новом тесте на быстродействие

в 4:59, , рубрики: Новости

В синтетическом тесте на время запуска приложений в реальной жизни, iPhone XS Max «побил» Samsung Galaxy Note9 с заметным опережением. 

iPhone XS Max значительно обгоняет Samsung Galaxy Note9 в новом тесте на быстродействие

Намомним, на днях блогер GizmoSlipTech сравнил быстродействие  iPhone XS Max и Galaxy Note9 в различных приложениях. В результате, блогеру не удалось выявить однозначного лидера. 

В новом тесте, который провёл канал PhoneBuff, используется более точная технология. Приложения и игры запускаются и переключаются, как только задача выполнена, с помощью роботизированных «рук» и в окружении с постоянно поддерживаемой температурой. 

На каждом смартфоне было проведено множество тестов. Процедура заключается в том, чтобы последовательно запустить одинаковые приложения на смартфонах, а затем открыть их одно за другим в обратном порядке. 

В аналогичном тесте PhoneBuff в прошлом году смартфон Galaxy Note8 обогнал iPhone 8 Plus. Тогда iPhone отставал, в основном, из-за малого объёма оперативной памяти, что приводило к необходимости регулярно перезагружать приложения по второму разу. Galaxy же спокойно открывал их из памяти без повторной загрузки. 

В новых iPhone XS и iPhone XS Max, впервые для смартфонов Apple, используется 4 ГБ оперативной памяти. Тестируемый Galaxy Note9 может похвастаться 8 ГБ ОЗУ. 

4 ГБ оказалось достаточно, чтобы держать 16 приложений в памяти, за исключением Starbucks. Galaxy Note9 тоже восстанавливал приложения без перезагрузки, но первоначальная загрузка занимала у него больше времени.  В результате, iPhone XS Max выполнил полную последовательность действий на 15 секунд быстрее Galaxy Note9, разница по времени составила 10%.  

iPhone XS Max значительно обгоняет Samsung Galaxy Note9 в новом тесте на быстродействие

На диаграмме можно увидеть разницу по каждому приложению, iPhone XS Max обозначен чёрным, а Galaxy Note9 — синим. iPhone быстрее загружал приложения, исключения составили Facebook и Spotify. Такие результаты обусловлены сочетанием мощной SoC A12 и оптимизацией времени запуска приложений, которая была сделана в iOS 12.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля