Представитель Nikon пообещал более доступные камеры и объективы системы Nikon Z

в 8:44, , рубрики: Новости

Издание Digitalcameraworld опубликовало интервью с Жорди Бринкманом (Jordi Brinkman), одним из руководителей европейского отделения Nikon, представлявшим компанию на выставке Photokina 2018. Его ответы проливают свет на будущее беззеркальной системы Nikon Z.

Представитель Nikon пообещал более доступные камеры и объективы системы Nikon Z

Как известно, первые две камеры Nikon Z являются полнокадровыми. Учитывая, что зеркальные камеры компания выпускает не только полнокадровые, но и более доступные по цене модели формата APS-C (DX в терминах Nikon), потенциальные покупатели задаются вопросом — планируется ли выпуск камеры Nikon Z формата DX?

Представитель Nikon объяснил, что компания начала с более дорогих полнокадровых моделей, поскольку такова тенденция рынка — рост в полнокадровом сегменте. Интересно, что заказы на более дорогую модель Z7 пока выше, чем на Z6. В компании полагают, что со временем спрос распределится поровну. И хотя Бринкман сказал, что не может подтвердить разработку камер Nikon Z формата DX, он заверил, что выпуск моделей, которые будут дешевле модели Z6, однозначно планируется.

Это касается и объективов. По словам Бринкмана, наличие высококлассной линейки S (от superior – «превосходный»), к которой принадлежат все анонсированные к данному моменту объективы системы Nikon Z, предполагает, что будут и объективы, не принадлежащие этой линейке. Они будут более доступными по цене.

Отвечая на вопрос, могут ли новшества, опробованные в беззеркальных камерах, в частности, стабилизация смещением датчика изображения, прийти в зеркальные камеры, Бринкман сказал, что технология стабилизации смещением датчика изображения была готова и раньше, но в зеркальных камерах лучше использовать оптическую стабилизацию средствами объектива, поскольку при этом стабилизируется изображение в видоискателе. В беззеркальных камерах такой же эффект достигается тем, что на электронный видоискатель выводится изображение с датчика, поэтому можно упростить конструкцию объективов, не встраивая в них стабилизаторы. В то же время, плюсом стабилизации в камере является то, что она работает даже с объективами другой системы, установленными через переходник, поэтому было бы ошибкой не встроить стабилизатор в камеру. Отметим, что в беззеркальных камерах Canon EOS R стабилизатора нет.

Бринкман объяснил, что наличие только одного слота для карты памяти стало следствием желания сделать новые камеры как можно компактнее, а выбор в пользу формата XQD продиктован высокой скоростью этих носителей.

По словам Бринкмана, параметры нового крепления объектива таковы, что объективы с максимальной диафрагмой f/1,8 по качеству изображения ближе к объективам для зеркальных камер с f/1,4, а не с f/1,8. Более того, представитель Nikon охарактеризовал это качество как «невиданное ранее».

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля