Google объяснила, что из себя представляет процессор Titan M в смартфонах Pixel 3

в 6:59, , рубрики: Новости

Компания Google продолжает понемногу наделять свои смартфоны уникальными аппаратными решениями собственной разработки. В прошлом году появился процессор Visual Core, а в новых моделях Pixel — Titan M.

На презентации Google не стала уделять этому внимание, так что мы знали лишь, что данный процессор ответственен за безопасность. Теперь же Google опубликовала заметку, где более подробно всё объяснила.

Google объяснила, что из себя представляет процессор Titan M в смартфонах Pixel 3

Итак, Titan M — это модуль безопасности «второго поколения» с низким энергопотреблением, разработанный и изготовленный Google. Он является частью семейства Titan. Данный процессор отвечает за несколько функций. В частности, он хранит данные счётчика отката Android Verified Boot, обеспечивает поддержку модуля Android Strongbox Keymaster, препятствует попыткам разблокировать загрузчик и установить более старые версии ПО. Кроме того, процессор имеет прямую электрическую связь с боковыми клавишами смартфона, так что при попытках взлома они будут заблокированы.

Google объяснила, что из себя представляет процессор Titan M в смартфонах Pixel 3

В основе Titan M лежит процессорное ядро Cortex-M3. Кроме того, имеется аппаратное ускорение AES и SHA, а также программируемый сопроцессор. В дальнейшем Google намерена расширить возможности Titan M. В частности, компания говорит о возможности использования процессора в системах двухфакторной аутентификации, управления медицинскими устройствами, в системах платежей P2P и так далее.

Отдельно Google отмечает, что вскоре опубликует исходный код прошивки Titan M, чтобы на этот счёт не было никаких домыслов.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля