Трекер сна Beddr SleepTuner нужно клеить себе на лоб

в 17:36, , рубрики: Новости

На сегодняшний день существует несколько видов потребительских устройств, отслеживающих сон. Львиная доля приходится на разнообразные трекеры активности и умные часы. Также есть узкоспециализированые решения, зачастую представляющие собой некий пояс, который нужно разместить под матрасом.

Трекер Beddr SleepTuner — совершенно иное устройство. Это весьма компактный продукт, который… нужно клеить себе на лоб. И именно способ использования может отпугнуть многих, так как, во-первых, это может быть не очень удобно, во-вторых, это лишняя процедура, а большинству чем проще, тем лучше, и в-третьих, если человек постоянно ворочается во сне, есть риск, что трекер попросту отклеится.

Трекер сна Beddr SleepTuner нужно клеить себе на лоб

Если же забыть обо всём этом, то Beddr SleepTuner является весьма необычным продуктом. К примеру, если верить производителю, это первый потребительский монитор сна, который зарегистрирован в FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США).

Кроме того, в отличие от конкурентов, устройство способно отслеживать положения тела во время сна, определять степень насыщения кислородом крови (хотя такую функцию заявляют многие производители) и фиксировать апноэ. Конечно, тут также есть и датчик ЧСС.

Трекер сна Beddr SleepTuner нужно клеить себе на лоб

Что интересно, производитель указывает на то, что использовать трекер каждый день необязательно. Сначала достаточно использовать его несколько ночей подряд, а затем, уже на основании полученных приложением данных, скорректировать график.

Что касается технической части, трекер располагает аккумулятором, которого достаточно для 20 часов работы, адаптером Bluetooth LE и портом USB-C для зарядки. Габариты составляют 33,7 х 24,5 х 9,5 мм при массе 5,3 г. К сожалению, работает устройство только с iOS.

В продаже новинка появится в следующем месяце по цене 150 долларов. В комплекте будут идти 12 одноразовых стикеров для приклеивания трекера.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля