Пакет приложений Google обойдётся в 40 долларов для каждого европейского смартфона на Android

в 13:54, , рубрики: Новости

Производителям смартфонов на базе Android влетит в копеечку недавнее изменение политики Google в отношении Европейской экономической зоны. Это следует из документов, попавших в руки журналистов The Verge. 

Пакет приложений Google обойдётся в 40 долларов для каждого европейского смартфона на Android

Пакет приложений под названием Google Mobile Services обойдётся в 40 долларов для каждого устройства. В пакет входит магазин приложений Google Play Store, Gmail, Google Maps и YouTube. 

Стоимость лицензии может отличаться в зависимости от региона и типа устройства. Так, для смартфонов с разрешением от 500 до 400 точек на дюйм цена составит 20 долларов, а при разрешении меньше 400 точек на дюйм — 10 долларов. В некоторых странах для бюджетных смартфонов цена может снизиться до 2,5 доллара. Google начнёт брать эту плату с устройств, активированных с 1 февраля 2019 года. 

Кроме того, отдельно будут предлагаться лицензии на браузер Chrome и поиск Google. Впрочем, Google планирует поощрять производителей, которые захотят установить поиск и Chrome на свои устройства. Для них предусмотрены отдельные соглашения, покрывающие частично или полностью затраты на лицензирование. 

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля