Представлена хорошо оснащенная системная плата Gigabyte Z390 Aorus Xtreme

в 10:08, , рубрики: Новости

В каталоге Gigabyte появилась системная плата Z390 Aorus Xtreme. Она совместима с процессорами Intel Core восьмого и девятого поколения. Подсистема питания процессора построена по 16-фазной схеме. Производитель отмечает высокоэффективную систему охлаждения регуляторов напряжения, включающую четыре тепловые трубки и массивный ребристый радиатор.

Представлена хорошо оснащенная системная плата Gigabyte Z390 Aorus Xtreme

Плата типоразмера E-ATX имеет четыре слота для модулей памяти DDR4 DIMM суммарным объемом до 64 ГБ и три слота расширения PCIe 3.0 x16. Один из них может работать в режиме x16, если не занят второй. Когда заняты оба, линии делятся поровну. Третий слот имеет конфигурацию x4, но он делится линиями PCIe с первым слотом M.2, так что если в последний установлен SSD, то слот PCIe переходит в режим x2. Кроме того, есть два слота PCIe 2.0 x1 и второй слот M.2, но он рассчитан только на модуль беспроводной связи с поддержкой Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 5. Для накопителей есть еще два слота M.2, которые, в отличие от первого, поддерживают не только накопители с интерфейсом PCIe, но и накопители с интерфейсом SATA, и шесть портов SATA 6 Гбит/с.

Представлена хорошо оснащенная системная плата Gigabyte Z390 Aorus Xtreme

В оснащении платы обращает на себя внимание порт 10 GbE, дополняющий привычный порт Gigabit Ethernet, и два порта Thunderbolt 3, сигналы которых выведены на разъемы USB-С. Они поддерживают режим DisplayPort, позволяя выводить видео с разрешением до 4096 х 2304 пикселей с кадровой частотой 60 Гц. Производитель делает оговорку, что максимальное число устройств Thunderbolt зависит от числа устройств, подключенных к шине PCIe.

Представлена хорошо оснащенная системная плата Gigabyte Z390 Aorus Xtreme

Кроме того, есть видеовыход HDMI 1.4, поддерживающий разрешение до 4096 х 2160 пикселей с кадровой частотой 30 Гц, звуковая подсистема на кодеке Realtek ALC1220-VB с ЦАП ESS ES9018K2M, усилителями TI OPA1622 и оптическим интерфейсом. Что касается портов USB, помимо двух портов USB 3.1 Gen 2, выведенных на упомянутые разъемы USB-C, доступен третий порт USB 3.1 Gen 2, сигналы которого выведены на штырьковый разъем, четыре порта USB 3.1 Gen 2, выведенные на разъемы USB Type-A, и четыре порта USB 3.1 Gen 1, два из которых выведены на заднюю панель, а два — на штырьки. Портов USB 2.0 — шесть: два из них выведены на заднюю панель, четыре — на штырьки.

Цену платы производитель не называет.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля