BASF и «Норникель» договорились о поставках никеля и кобальта для аккумуляторов электромобилей

в 10:48, , рубрики: Новости

Немецкая компания BASF выбрала финский город Харьявалта для размещения первого европейского предприятия по производству аккумуляторных материалов для европейского автомобильного рынка. Предприятие будет построено рядом с никель-кобальтовым заводом ПАО «ГМК «Норильский никель» («Норникель»), который выступит поставщиком сырья.

Отметим, что «Норникель» является вторым по величине производителем никеля в мире и крупным производителем кобальта. Оба эти материала используются в аккумуляторных батареях.

BASF и «Норникель» договорились о поставках никеля и кобальта для аккумуляторов электромобилей

Проект является частью долгосрочного плана BASF, предусматривающего инвестирование 400 миллионов евро. Предприятие должно начать работать в конце 2020 года. Ожидается, что оно сможет полностью обеспечивать около 300 000 электромобилей в год материалами BASF для аккумуляторных батарей. Составители пресс-релиза, посвященного соглашению, уточняют, что завод в Харьявалте будет работать на электроэнергии из местных возобновляемых источников.

Считается, что сделка придаст новый импульс европейским усилиям по формированию местного производства на рынке, где пока доминируют китайские и корейские компании.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля