Процессор Core i9-9900K всё ещё практически невозможно купить

в 16:42, , рубрики: Новости

Процессор Intel Core i9-9900K, как показали многочисленные тесты, получился весьма спорным. Да, он является формальным лидером сегмента, но у него очень высокое энергопотребление, невероятная температура под нагрузкой даже с топовыми воздушными кулерами, а уж о ситуации с ценами и говорить нечего, так как фактически сейчас этот CPU конкурирует с решениями линейки Ryzen Threadripper.

Правда, конкурирует весьма условно, так как новинки Intel попросту практически нет в продаже. CPU отсутствует на американском сайт Amazon, на европескийх сайтах Amazon, его нет в сети Best Buy и в магазинах NewEgg. В целом, если он где-то и продаётся, то либо это перекупщики, либо вы, скорее всего, его не найдёте.

Процессор Core i9-9900K всё ещё практически невозможно купить

Учитывая, что продажи только успели начаться, можно предположить, что первая партия Core i9-9900K попросту крайне мала. Как вы можете прочесть в нашем обзоре, причина этого в том, что данный процессор для Intel является весьма сложным продуктом. Для его производства приходится отбирать лучшие кристаллы — отсюда и немалое энергопотребление, и высокие температуры, несмотря на припой под крышкой, и огромная цена, и дефицит уже на старте продаж.  

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля