Intellivision Amico — больше, чем просто ретро-консоль

в 8:02, , рубрики: Новости, метки:

Последнее время производители явно играю на ностальгии, выпуская на рынок ретро-консоли. Пришло время и достаточно популярной в своё время приставки Intellivision, появившейся на рынке в 1979 году.

Вчера была представлена современная версия этого устройства — Intellivision Amico. В отличие от большинства других ретро-консолей, в этом случае создатели всё же достаточно сильно изменили дизайн и конструкцию — всё-таки сказался возраст оригинала. Также важное отличие этой консоли от других подобных — позиционирование и стратегия. В данном случае это не только ретро-консоль, но в том числе и действительно новый продукт, так как кроме переиздания старых игр для оригинальной Intellivision на Intellivision Amico будут появляться и совершенно новые проекты.

Intellivision Amico — больше, чем просто ретро-консоль

Отдельно стоит отметить контроллеры. Они сопрягаются с приставкой посредством Bluetooth, располагают сенсорными цветными экранами диагональю 3,5 дюйма, имеют гироскоп и акселерометр для отслеживания положения, поддерживают обратную связь (Force Feedback), располагают микрофоном и динамиком, а также заряжаются без всяких проводов (стандарт Qi).

Что касается игр, как уже говорилось, будут как ремастеры старых игр, так и новые. Более того, будут даже онлайн-проекты. Производитель акцентирует внимание и на системе баллов и достижений. Также стоит отметить, что все игры будут стоить от 3 до 8 долларов, а дополнения всегда будут бесплатными. Все приставки будут поставляться с предустановленными играми, представляющими собой переиздания классических игр для оригинальной консоли. Кроме того, уже на старте будут доступны ещё около 20 игр, включая уже и новые проекты.

Intellivision Amico — больше, чем просто ретро-консоль

Среди переизданий можно отметить Amico: Astrosmash, Shark! Shark!, Baseball, Night Stalker, Skiing, Math Fun, SNAFU, Amico: Pong, Asteroids, Centipede, Tempest, Adventure и множество других. С полным списком можете ознакомиться на официальном сайте.

Остаётся добавить, что консоль выйдет лишь 10 октября 2020 года по цене 150-180 долларов.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля