Специалисты Atmosic Technologies создали беспроводную платформу для устройств IoT без батарей питания

в 5:59, , рубрики: Новости, метки:

Компания Atmosic Technologies, называющая себя «новатором в области беспроводных решений со сверхнизким энергопотреблением для интернета вещей», представила новую беспроводную платформу с поддержкой Bluetooth 5, которую открыли изделия серий M2 и M3.

Производитель позиционирует M2 и M3 как решения для устройств IoT с «бесконечными батареями» (то есть не нуждающимися в замене в течение всего срока службы») или даже вовсе не имеющими батарей и работающими от встроенного генератора, использующего энергию окружающей среды. Такие устройства привлекательны тем, что не нуждаются в обслуживании, поэтому могут быть развернуты в огромных количествах и в труднодоступных местах.

Специалисты Atmosic Technologies создали беспроводную платформу для устройств IoT без батарей питания

Чтобы радикально снизить энергопотребление, специалисты Atmosic двигались в трех направлениях. Они смогли повысить энергоэффективность радиочастотного блока, реализовать спящий режим с пробуждением по требованию и организовать управляемое накопление энергии (последняя функция есть только в M3).

В серии M2 и M3 вошли модели, различающиеся наличием или отсутствием встроенной флэш-памяти и типом корпуса — QFN 5x5 мм или DRQFN 6x6 мм. К областям их применения отнесены датчики, маячки, треккеры, устройства ввода. Сейчас доступны ознакомительные образцы, а к серийным поставкам производитель рассчитывает приступить во втором квартале 2019 года.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля