Память GDDR5X на видеокарте Palit GTX 1060 GamingPro OC+ удивляет низкой частотой

в 10:21, , рубрики: Новости

Недавно ассортимент Nvidia пополнила видеокарта GeForce GTX 1060 с 6 ГБ памяти GDDR5X. Однако на сайте компании данных о частоте памяти у такой версии не было.

Сегодня компания Palit добавила на свой сайт модель GTX 1060 GamingPro OC+, оснащённую как раз памятью GDDR5X. Более того, в данном случае частота памяти указана — 8800 МГц. И это весьма странно. Во-первых, GTX 1060 и так существует в модификации с памятью, работающей на частоте 9000 МГц, во-вторых, GDDR5X может работать на гораздо больших частотах, и можно было ожидать увидеть хотя бы 10 000 МГц.

Память GDDR5X на видеокарте Palit GTX 1060 GamingPro OC+ удивляет низкой частотой

Конечно, в данном случае модель одной только Palit не является показателем, однако вряд ли производитель специально сильно занижал частоту, если бы сама Nvidia рекомендовала другие значения. А это означает, что, вероятнее всего, и другие модели с памятью GDDR5X не смогут удивить частотой.

Возвращаясь к видеокарте, GPU работает на частотах 1531-1746 МГц. Охладитель тут привычный по другим моделям бренда, оснащённый двумя вентиляторами. Для работы ускоритель требует подключения одного шестиконтактного разъёма питания. Длина карты — 252 мм. Набор разъёмов включает DVI, HDMI и три DisplayPort.  

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля