Младшие видеокарты GeForce нового поколения не будут переименованными адаптерами Pascal

в 8:30, , рубрики: Новости

На данный момент видеокарты Nvidia поколения Turing представлены исключительно старшими моделями. О младших ходит немало слухов, есть предположения об их конфигурации, но достоверных данных не было.

Учитывая недавние тесты видеокарт Turing при активации трассировки лучей в Battlefield V, где даже RTX 2080 Ti чувствует себя неуютно, вряд ли младшие адаптеры будут на аппаратном уровне поддерживать данную технологию.

Младшие видеокарты GeForce нового поколения не будут переименованными адаптерами Pascal

Кроме прочего, есть мнение, что видеокарты младше модели RTX 2070 будут основаны не на GPU Turing, а на графических ядрах Pascal. И Nvidia, и AMD делали такое не раз, так что нечего удивительного нет. Тем более, что поколение Pascal действительно получилось очень удачным.

К примеру, Nvidia могла бы GTX 1070 превратить в RTX/GTX 2060, GTX 1060 — в RTX/GTX 2050 и так далее.

Однако такого не будет. На конференции глава Nvidia заявил, архитектура Turing охватит все сегменты.

Мы ещё не представили наши следующие продукты семейства Turing, но мы ожидаем, что создадим графический процессор Turing, который освоит массовый сегмент рынка

Смущает тут лишь формулировка «мы ожидаем», будто у Nvidia ещё нет необходимого GPU. Источник также добавляет, что Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang) наменул на выход младших видеокарт в ближайшие месяцы. Согласно предыдущим слухам, их должны представить в первом квартале следующего года, хотя источник предполагает, что анонс могут перенести на второй квартал.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля