У Cadence готово IP-решение GDDR6 для техпроцесса Samsung 7LPP

в 16:01, , рубрики: Новости

Компания Cadence Design Systems объявила о доступности полного IP-решения GDDR6, готового для использования в продукции, рассчитанной на выпуск с использованием 7-нанометрового техпроцесса Samsung 7LPP.

Память GDDR6 ориентирована на приложения с высокими требованиями к пропускной способности, включая машинное обучение, искусственный интеллект, суперкомпьютерные вычисления, графику, системы самоуправляемого движения и помощи водителю. Решение Cadence GDDR6 включает IP-ядра контроллера, интерфейса физического уровня и верификации. Оно обеспечивает пропускную способность до 16 Гбит/с на один вывод или более 500 Гбит/с между SoC и каждым кристаллом памяти GDDR6.

У Cadence готово IP-решение GDDR6 для техпроцесса Samsung 7LPP

До настоящего времени память GDDR преимущественно использовалась в графических приложениях, а в других случаях, где требовалась высокая пропускная способность, выбор стоял между DDR4 и LPDDR4. В то же время, память GDDR6 в пять раз превосходит DDR4 по пропускной способности при умеренной цене, что делает ее идеальной для таких приложений. Однако для оборудования, работающего со скоростями передачи данных, обеспечиваемыми GDDR6, требуется новая архитектура и приемы проектирования, что в прошлом ограничивало внедрение технологии GDDR. Компании Samsung и Cadence для удовлетворения этой потребности предлагают контроллер Cadence Denali и проверенные в кремнии высокоскоростные последовательно-параллельные и параллельно-последовательные преобразователи.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля