Подводный бокс Sea & Sea MDX-Z7 предназначен для беззеркальных камер Nikon Z7 и Z6

в 6:11, , рубрики: Новости

Вслед за компанией Ikelite, первой представившей подводный бокс для первых беззеркальных камер системы Nikon Z еще в октябре, и почти одновременно с компанией Nauticam, на днях представившей свою модель NA-Z7, «батискаф» для новых беззеркальных камер Nikon представила компания Sea & Sea. Он носит обозначение MDX-Z7, но как и боксы Ikelite и Nauticam, подходит не только для модели Nikon Z7, но и для модели Z6. Это неудивительно, поскольку расположение и назначение органов управления у двух камер совпадает.

Подводный бокс Sea & Sea MDX-Z7 предназначен для беззеркальных камер Nikon Z7 и Z6

На суше MDX-Z7 весит 2700 г. Он совместим с корпусами серии MDX для зеркальных камер на уровне таких элементов, как дополнительное оборудование и порт для объектива. Это, в частности, значит, что можно использовать объективы с креплением F, установленные на камеру с помощью переходника Nikon FTZ. Смена объектива не требует извлечения камеры из бокса. Другая особенность MDX-Z7 — совместимость с оптическим конвертером YS/N1, который преобразует сигнал TTL с горячего башмака камеры в световой сигнал для управления внешними вспышками. Конечно, поддерживается и съемка с ручным управлением вспышками.

Подводный бокс Sea & Sea MDX-Z7 предназначен для беззеркальных камер Nikon Z7 и Z6

Бокс изготовлен из алюминиевого сплава. В его верхней части есть окошко, через которой виден служебный экран камеры. Все элементы управления имеют люминесцентные наклейки для лучшей заметности в темноте. Штатно бокс укомплектован оптическим видоискателем с увеличением 0,5x. В виде опций предложены видоискатели с увеличением 0,66x и 0,8x.

Габариты бокса равны 339 х 169 х 158 мм. Бокс обеспечивает возможность съемки на глубинах до 100 м.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля