Флагман Redmi возвращается! Xaiomi готовит смартфон Redmi Pro 2 с 48-мегапиксельной камерой, SoC Snapdragon 675 и ценой $290

в 19:28, , рубрики: Новости

Многие, наверное, еще помнят смартфон Xiaomi Redmi Pro – флагманскую модель линейку Redmi и одну из первых моделей Xiaomi со сдвоенной камерой. И вот сейчас, как пишет источник, компания готовится представить его преемника – Redmi Pro 2. Модель тоже получит выдающуюся камеру.

Флагман Redmi возвращается! Xaiomi готовит смартфон Redmi Pro 2 с 48-мегапиксельной камерой, SoC Snapdragon 675 и ценой $290

Выдающуюся – потом, что в ней будет использоваться 48-мегапиксельный датчик. Да-да, Redmi Pro 2 является той самой моделью, изображение которой несколько дней тому назад опубликовал президент компании Бин Лин (Bin Lin). С большой долей вероятности можно сказать, что датчик этот – Samsung S5KGM1. Альтернативный вариант с таким же разрешением – Sony IMX586, который будет в Meizu 16s. Но Samsung S5KGM1 не поддерживает оптическую стабилизацию и потому дешевле. А так как Redmi Pro 2 – это все же бюджетная модель, то наиболее вероятным вариантом для нее является именно датчик Samsung. Само собой, этот датчик не будет один.

Xiaomi преподнесет Redmi Pro 2 как настоящий камерофон, причем он тестируется компанией с августа. По ожиданиям, фото- и видеовозможности этой модели будут сравнимы с возможностями модели Huawei P20 Pro.

Что касается однокристальной платформы, то тут логика примерно такая же, как и с датчиком изображения: Snapdragon 845 модели линейки Redmi не положена, поэтому ждем Snapdragon 675, которая как раз поддерживает 48-мегапиксельные сенсоры. Также Redmi Pro 2 приписывают экран диагональю 6,21 дюйма разрешением 2340 х 1080 пикселей, а оформление фронтальной панели повторит оформление топовой модели Mi 8.

Ожидается, что Redmi Pro 2 будет стоить около $290. При такой цене и позиционировании в качестве заправского камерофона, эта модель рискует повторить успех Pocophone F1. Собственно, на это в Xiaomi явно и рассчитывают. Представить новинку должны в январе.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля