AMD подтверждает, что процессоры Opteron на архитектуре Steamroller выйдут до конца года

в 7:57, , рубрики: Новости, метки:

Процессоры Opteron на архитектуре Steamroller, подробности которой AMD раскрыла в конце августа прошлого года, выйдут в соответствии с ранее намеченным планом, в 2013 году. Об этом свидетельствует слайд из презентации, проливающей свет на планы AMD.

Из всех улучшений, свойственных Steamroller, производитель отметил на графике одно — улучшенную способность работать с параллельными нагрузками. Очевидно, его и следует считать ключевым отличием от архитектуры Piledriver, используемой в выпускаемых сейчас процессорах Opteron. Напомним, улучшению работы с параллельными нагрузками в Steamroller способствует удвоение количества блоков декодирования команд с возможностью декодеров работать параллельно, увеличение кэша команд и доработки в блоках диспетчеризации и предварительной выборки.

За Steamroller последует микроархитектура четвертого поколения Excavator, но срок появления процессоров Opteron на этой микроархитектуре пока не назван. Их характерной особенностью AMD называет увеличенную производительность.

Источник: AMD

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля