В обозримом будущем DirectX 12 можно не ждать, следующее поколение 3D-карт AMD и Nvidia ограничится поддержкой существующих API

в 10:41, , рубрики: Новости, метки:

Развитие графических технологий для ПК замедляется, полагает источник, приводя в подтверждение этого тезиса слова представителя компании AMD, выступающей единственным конкурентом Nvidia на рынке дискретных GPU и единственным конкурентом Intel на рынке х86-совместимых процессоров с интегрированной графикой.

В интервью Heise.de вице-президент AMD по продажам выразил уверенность компании в том, что API DirectX 12 не появится в обозримом будущем. Другим словами, ни в Microsoft Windows 8, ни в ожидаемой в этом году версии Windows 8.1, известной под условным обозначением Blue, новой версии DirectX не будет.

Это заявление важно, поскольку выход 3D-карт AMD и Nvidia нового поколения ожидается как раз в обозримом будущем, точнее говоря, до конца года. Исходя из того, что сказал представитель AMD, 3D-карты следующего поколения ограничатся поддержкой существующих API.

Отвечая на вопрос издания, на каких технологиях будет построено новое поколение GPU, представитель AMD сказал, что обычно появление новых архитектур GPU стимулируется выходом новой версии DirectX.

Источник: Heise.de

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля