Vixs XCode Pro 350 — первая в мире микросхема-транскодер с поддержкой видео HEVC Ultra HD 4K с 10-битным представлением цвета

в 3:00, , рубрики: Новости, метки:

Компания Vixs Systems анонсировала выпуск интегральной микросхемы XCode Pro 350, выполняющей функции перекодирования видео, закодированного по стандарту H.265 или HEVC (High Efficiency Video Coding) с 10-битным представлением цвета, в MPEG-2 и MPEG-4. Как утверждается, транскодер позволит сохранить полосу пропускания при передаче видео в существующих форматах высокой четкости и в формате Ultra HD (4K).

В числе ключевых особенностей XCode Pro 350 производитель называет перекодирование из HEVC Main Profile Ultra HD 4K в MPEG-4 HD, из HEVC HD в MPEG-2/MPEG-4 HD, а также возможность вывода двух потоков MPEG-2 HD одновременно. К достоинствам нового транскодера также относится увеличенная полоса пропускания для входящего потока MPTS, возможность зеркального транскодирования и кодирования с Adaptive Bit Rate (ABR) в приложениях с «живым видеопотоком». Предусмотрено устранение артефактов чересстрочной развертки одновременно в нескольких потоках с учетом движения в кадре, а также кодирование многоканального звука в системе Dolby Digital Plus 5.1.

По словам Vixs, гибкость и богатая функциональность XCode Pro 350 дают возможность использовать транскодер в широком спектре решений для вещания и облачных сервисов. В то же время, совместимость на уровне API с другими моделями транскодеров семейства XCode Pro даст возможность быстрее внедрить XCode Pro 350 в серийную продукцию.

Появление ознакомительных образцов XCode Pro 350 ожидается в четвертом квартале. Увидеть новинки Vixs можно будет на мероприятии NAB 2013, которое пройдет с 8 по 11 апреля в Лас-Вегасе.

Источник: ViXS Systems

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля