Altera покажет на NAB Show 2013 средства для работы с видео стандарта 4K

в 3:30, , рубрики: Новости, метки:

Завтра в Лас-Вегасе открывается ежегодное мероприятие National Association of Broadcasters (NAB) Show, которое первоначально позиционировалось как посвященное вопросам вещания, но по факту уже давно превратившееся в выставку технологий мультимедиа и развлечений в широком смысле.

Компания Altera объявила о намерении показать на выставке новейшие решения для обработки видео 4K и многоканального вещания video-over-IP. Кроме того, будет показан набор разработчика Stratix V Advanced Systems Development Kit (ASDK), ключевым элементом которого выступает карта расширения для слота PCI Express Gen3 x16, предназначенная для работы с видео в формате Ultra HD. Ее производительность, по словам Altera, эквивалента той, которая необходима для обработки 16 каналов видео высокой четкости в формате 1080p60.

Что касается средств для работы с видео в формате 4K, производитель намерен показать референсные образцы решений, направленных на удовлетворение современных потребностей разработчиков вещательного оборудования, включая средства преобразования 4K в SD/HD и SD/HD в 4K. В них реализован фирменный алгоритм адаптивного повышения резкости изображения, улучшающей качество картинки при изменении разрешения, не искажая детали.

Будет также показана обработка потокового видео в реальном времени с использованием возможностей OpenCL и FPGA Altera. В эту демонстрацию войдет процессор Altera Nios II, реализованный средствам FPGA, который позволяет добавить поддержку OpenCL во встраиваемые системы без необходимости использовать дополнительный процессор или ресурсы хоста.

Источник: Altera

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля