HighPoint выпускает первый в мире хост-адаптер PCIe с 40 портами SATA 6 Гбит/с

в 7:28, , рубрики: Новости, метки:

Ассортимент компании HighPoint Technologies пополнился первым в отрасли хост-адаптером шины PCI-Express, который оснащен 40 (!) портами SATA 6 Гбит/с. Новинка выполнена в виде карты расширения с интерфейсом PCIe 2.0 x8 и получила название Rocket 750.

По словам производителя, Rocket 750 хорошо подходит для приложений, требующих большого объема дисковой памяти, включая библиотеки данных, архивы и резервные хранилища, но при этом позволяет сэкономить по сравнению с решениями, построенными на расширителях SAS. Адаптер

Продажи HighPoint Rocket 750 стартуют в этом месяце, по цене $739

Как видно на иллюстрации, каждый из десяти портов поддерживает подключение до четырех накопителей с интерфейсом SATA. В случае использования жестких дисков объемом по 4 ГБ это означает возможность собрать хранилище с прямым подключением, объем которого достигает 160 ТБ. При этом, как утверждается, применение стандартных разъемов SFF-8087 Mini-SAS упрощает установку, модернизацию и техническое обслуживание хранилища, позволяя использовать стандартные кабели, шасси и другие компоненты.

Изделие можно использовать в составе систем с Windows 2012, 2008, 2007 и 8, Linux и FreeBSD.

Продажи Rocket 750 стартуют в этом месяце, по цене $739.

Источник: HighPoint Technologies

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля