Altera показала первый приемопередатчик, поддерживающий скорость 32 Гбит/с и реализованный в 20-нанометровой FPGA

в 17:55, , рубрики: Новости, метки:

Первый в отрасли приемопередатчик, поддерживающий скорость 32 Гбит/с и реализованный средствами программируемой логики, представила компания Altera. По словам разработчиков, это важная веха в развитии технологии приемопередатчиков. Основой демонстрационного образца стала микросхема FPGA, изготовленная по 20-нанометровому техпроцессу TSMC 20SoC.

По словам Altera, на практике подтверждены ожидания заказчиков, участвующих в программе раннего внедрения, которые заинтересованы в использовании программируемых вентильных матриц Altera следующего поколения в изделиях с высокой пропускной способностью.

Как утверждается, компания является единственным производителем, серийно отгружающим 28-нанометровые FPGA с интегрированными приемопередатчиками, которые поддерживают скорость 28 Гбит/с.

Приемопередатчик в демонстрационном стенде показал значения случайного джиттера на уровне 240 фс и суммарного джиттера около 9 пс. Эти параметры с запасом удовлетворяют требованиям, которые будут предъявляться в системах следующего поколения с пропускной способностью 100 Гбит/с.

Источник: Altera

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля