Микросхема XCode Pro 120 предназначена для кодирования и перекодирования видео в «облаке»

в 3:00, , рубрики: Новости, метки:

Компания Vixs Systems, на днях представившая первую в мире микросхему-транскодер с поддержкой видео HEVC Ultra HD 4K с 10-битным представлением цвета Vixs XCode Pro 350, анонсировала выпуск еще одной новинки в этой категории. Микросхема XCode Pro 120 предназначена для кодирования и перекодирования видео в «облаке».

Чипы XCode Pro 120 уже доступны для заказа

Новый транскодер на уровне выводов совместим с предшествующей моделью XCode Pro 100. По словам Vixs, это позволяет заказчикам, которые использовали XCode Pro 100, быстро воспользоваться преимуществами XCode Pro 120. На выставку NAB 2013 производитель привез демонстрационную платформу XCode Pro 120.

Ключевые особенности Key ViXS XCode Pro 120 включают режим Turbo RC, в котором дополнительно повышается качество при выводе в полном разрешении видео в форматах MPEG2 и H.264; наличие двух выходов для вывода видео высокой четкости в формате MPEG2; расширенную полосу пропускания входа MPTS; возможность зеркального транскодирования и кодирования с Adaptive Bit Rate (ABR) в приложениях с «живым видеопотоком»; устранение артефактов чересстрочной развертки одновременно в двух потоках с учетом движения в кадре. Кроме того, следует отметить возможность кодирования многоканального звука в системе Dolby Digital Plus 5.1.

Чипы XCode Pro 120 уже доступны для заказа. Первыми их увидеть могут посетители выставки NAB 2013, проходящей в эти дни в Лас-Вегасе.

Источник: ViXS Systems

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля