Процессоры AMD будут основой не только Sonу PlayStation 4, но и Microsoft XBox следующего поколения

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:

Компания Microsoft использует процессор AMD в игровой консоли следующего поколения, утверждает источник. Это позволит снизить стоимость консоли и привлечь разработчиков игр.

В гибридном процессоре AMD будет объединен многоядерный CPU на архитектуре Jaguar и GPU, сообщил Bloomberg информатор, пожелавший сохранить анонимность. Таким образом, Microsoft отказалась от используемой в текущей версии консоли архитектуры Power PC, разработанной компанией IBM, в пользу архитектуры x86. Это, в частности, означает, что существующие игры для Xbox не пойдут на новой консоли.

Напомним, анонсированная в феврале консоль Sony PlayStation 4 тоже построена на гибридном процессоре AMD, в конфигурацию которого входит восемь ядер x86-64 AMD Jaguar и GPU AMD Radeon на архитектуре GCN производительностью 1,84 TFLOPS.

Тот факт, что в консолях нового поколения будет использоваться та же архитектура x86, что и в персональных компьютерах, не может не радовать разработчиков и любителей игр, поскольку теперь создание и перенос игр между разными платформами радикально упростится.

Для AMD выбор Microsoft тоже очень важен. Он означает, что компания получает больше шансов закрепиться на рынке видеоигр, оцениваемом в 67 млрд. долларов, в условиях, когда рынок ПК начал сокращаться.

По предварительным данным, анонс консоли Microsoft XBox следующего поколения состоится не в текущем месяце, как предполагалось, а позже. В Microsoft рассматривают возможность приурочить выпуск Xbox к крупному мероприятию E3, посвященному компьютерным играм и электронным развлечениям. Оно пройдет в июне. Не исключено также, что премьера преемника XBox 360 состоится на специальном мероприятии в мае или июне.

Источник: Bloomberg

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля