HGST выпускает первые в отрасли SSD с интерфейсом SAS 12 Гбит/с

в 8:15, , рубрики: Новости, метки:

Компания HGST объявила о выпуске твердотельных накопителей, оснащенных интерфейсом SAS 12 Гбит/с. По данным производителя, изделия, предназначенные для корпоративного рынка, являются первыми в своем роде. Областями их применения на названы системы обработки финансовых транзакций, облачные вычисления и большие хранилища данных.

В семейство накопителей Ultrastar типоразмера 2,5 дюйма вошли серии SSD800MH, SSD800MM и SSD1000MR. Во всех накопителях используется флэш-память типа MLC NAND.

SSD HGST с интерфейсом SAS 12 Гбит/с предназначены для корпоративного рынка

Модели серии SSD800MH являются наиболее производительными. Значения показателей скорости последовательного чтения и записи достигают 750 и 1200 МБ/с, а производительность в — 145 000 и 100 000 IOPS соответственно. В серию вошли модели объемом до 800 ГБ, способные выдержать до 25 полных перезаписей в день в течение пяти лет эксплуатации.

SSD HGST с интерфейсом SAS 12 Гбит/с предназначены для корпоративного рынка

В случае Ultrastar SSD800MM скорости последовательного чтения и записи — такие же, как у SSD800MH, но показатели производительности несколько ниже: до 145 000 IOPS в режиме чтения и до 70 000 IOPS в режиме записи. Максимальный объем накопителя равен 800 ГБ. Ресурс ограничен 10 полными перезаписями в день.

Модели серии Ultrastar SSD1000MR оптимальны для приложений, в которых операции чтения преобладают над операциями записи. Максимальные скорости последовательного чтения и записи чтения у них такие же, как у моделей двух других серий. Это же справедливо и в отношении производительности на операциях чтения (145 000 IOPS)/ А вот максимальная производительность в режиме записи равна лишь 20 000 IOPS. В то же время, максимальный объем увеличен до 1 ТБ. Что до ресурса перезаписи, он является минимальным в семействе и равен всего двум полным перезаписям накопителя в течение дня.

Заявленное среднее время наработки на отказ — 2 млн. часов.

В настоящее время ознакомительные образцы новых SSD HGST доступны некоторым заказчикам из числа OEM. Массовые поставки компания рассчитывает начать в июне.

Источник: HGST

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля