"Почта России" попросит у Путина больше таможенников для eBay

в 11:35, , рубрики: Новости

Руководитель "Почты России" Алексей Киселев пожаловался главе Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову на затор из "500 тонн" международных посылок и предложил увеличить штат сотрудников, занимающихся пропуском международной почты, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на письмо Киселева Бельянинову.

В письме Киселев обращает внимание, что проблемой уже обеспокоены европейские почтовики и предлагакет Бельянинову совместными усилия добиться отмены указа президента о сокращении штата таможни на 20% (указ был подписан в 2010-м году, сокращение должно быть завершено к концу 2013-го). 

Основная проблема для почтовиков и таможенников - возрастающий поток посылок с заказами россиян из иностранных интернет-магазинов. "Почта России" заинтересована в иностранных клиентах едва ли не больше, чем в отечественных (тем более, что отечественные строят собственные службы доставки) - например, служба весь прошлый год обсуждала варианты партнерства с eBay, недавно начавшим активно продвигать себя в России.

Письмо, о котором пишет Коммерсант, стало первым заметным результатом этих обсуждений - и появилось как нельзя вовремя: глава российского eBay Владимир Долгов только что анонсировал масштабную весеннюю рекламную кампанию. 

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля