Сенсорный экран станет обязательным в ультрабуках третьего поколения

в 16:56, , рубрики: Новости, метки:

По данным источника, обязанного своей осведомленностью представителям цепочки поставок компонентов, компания Intel приняла решение включить в список обязательных требований к ультрабукам третьего поколения наличие сенсорного экрана. Выход ультрабуков третьего поколения ожидается вскоре после того, как будет представлены процессоры Core четвертого поколения, известные под условным наименованием Haswell.

Как утверждается, суммарные затраты на добавление сенсорного экрана достигают $70-80 в расчете на один ультрабук. При этом в компании Intel надеются, что ее крупные партнеры постараются предложить новые ультрабуки по цене, способной стимулировать спрос. В этих условиях отраслевые источники опасаются, что производители, работающие на условиях ODM, потеряют существенную часть прибыли даже с учетом субсидий со стороны Intel.

Устойчивый спрос на сенсорные панели привел к их дефициту. В настоящее время нехватка достигает 20%, вследствие чего цены остаются заоблачно высокими. Стоит также напомнить, что цены на DRAM для ПК решительно пошли вверх после того, как производители начали переориентироваться на выпуск DRAM для мобильных устройств. Процессоры Haswell едва ли будут дешевле своих предшественников. Чтобы в таких условиях покупатели могли рассчитывать на привлекательные цены ультрабуков, кто-то должен поступиться своей прибылью.

Источник: DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля