Acer готовит планшет-ультрабук Aspire P3

в 5:39, , рубрики: Новости, метки:

В распоряжении наших венгерских коллег оказалось первое изображение преемника Wintel-планшета Iconia W700. Новая модель получит названием Aspire P3, а ее дебют, предположительно, состоится в начале мая.

Первое изображение Acer Aspire P3

Смена имени с Iconia на Aspire говорит о том, что новинка будет позиционироваться как ультрабук, но при этом «планшетная» суть сохранится, а возможность полноценной работы с текстом будет достигаться за счет выдвижной клавиатуры. Судя по фото, механизм трансформации Aspire P3 схож с тем, что применяется в ноутбуках-гибридах Dospara Erdes Book ST1, Sony VAIO Duo 11 и MSI Slider S20ТЕКСТ.

О спецификациях Aspire P3 данных пока немного. Сообщается, что аппарат получит сенсорный дисплей диагональю 11,6 дюйма разрешением 1600 х 900 точек и 32, 64 или 128 ГБ энергонезависимой памяти. По данным источника в устройстве будут применяться не только процессоры Intel Core серий i5 и i3, но и более доступные CPU семейства Pentium и Celeron. Это позволит сделать Aspire P3 доступнее для потребителей. Что касается операционной системы, то тут без вариантов — Windows 8.

Данных о цене Acer Aspire P3 пока нет, но очевидно, что он будет дешевле вышеперечисленных аналогов.

Источник: tech2.hu

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля