Оснастив американских полицейских видеокамерами Taser Axon Flex, удалось уменьшить число эпизодов с применением силы

в 11:37, , рубрики: Новости, метки:

На сайте компании Taser, выпускающей одноименные электрошокеры, появилось сообщение о результатах исследования, предпринятого с участием полицейского управления города Риальто, Калифорния. Предметом изучения стал эффект от использования камер Taser Axon Flex, включенных в экипировку сотрудников полиции.

Годичное полевое испытание камер Taser Axon Flex показало их эффективность

Камера массой 15 г крепится к очкам, головному убору или воротнику и на одной зарядке может непрерывно вести видеосъемку в течение четырех часов. Разрешение — 640 х 480 пикселей, кадровая частота — 30 к/с, угол зрения объектива — 75°. В комплект входит блок управления размерами 66 х 84 х 20 мм и массой 93 г.

Годичное полевое испытание камер Taser Axon Flex показало их эффективность

Эксперимент длился в течение 12 месяцев и включал случайный выбор смен, оснащаемых камерами на период дежурства. В качестве контрольных данных использовались данные смен без камер.

Исследование показало, что полицейские, экипированные камерой, фиксирующей происходящее с их точки зрения, на 59% реже применяют силу. Кроме того, использование камер сопровождалось уменьшением числа жалоб на действия сотрудников полиции на 87,5%.

Чтобы исключить вмешательство в ход исследования, записи автоматически передавались в конце смены на сайт Evidence.com и поступали в распоряжение исследователей, накопивших в результате более 50 000 часов видео.

По результатам пробной эксплуатации полицейское управление Риальто решило сделать камеры Taser Axon Flex штатным элементом экипировки.

Источник: Taser International

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля