Системные платы Gigabyte Z87N-WIFI и Intel DZ87KL-75K: подробности

в 14:54, , рубрики: Новости, метки:

На Форуме Intel для разработчиков, который сейчас проходит в Пекине, в демонстрационной зоне нашим китайским коллегам удалось обнаружить две новые системные платы на базе чипсета Z87 Express: Gigabyte Z87N-WIFI и Intel DZ87KL-75K. Обе новинки впервые засветились перед объективами фотокамер.

Gigabyte Z87N-WIFI, как отмечает источник, не сильно отличается от модели нынешнего поколения - Gigabyte GA-Z77N-WIFI: она, как и предшественница, комплектуется двумя слотами для модулей оперативной памяти, одним разъемом PCI Express x16, двумя гнездами RJ-45 и разъемом Mini PCI Express. Все четыре порта SATA Gigabyte Z87N-WIFI отвечают спецификациям SATA Revision 3.0 (т.е. обеспечивают пропускную способность до 6 Гбит/с).

Gigabyte Z87N-WIFI

Intel DZ87KL-75K (также известная под кодовым именем Kinsley Thunderbolt) – флагманская системная плата компании для процессоров Haswell. Учитывая, что Intel собирается отказаться от производства собственных системных плат, она же станет и последней флагманской материнской платой фирмы.

Intel DZ87KL-75K

Фото Intel DZ87KL-75K в корпусе в составе собранной системы малоинформативно, однако спецификации системной платы уже известны. Она оснащена четырьмя слотами для модулей оперативной памяти DDR3-2400 МГц (максимум ОЗУ – 32 ГБ), тремя слотами PCI Express x16, а также тремя слотами PCI x1, одним PCI и одним Mini PCI Express.

В ее конфигурацию также входят восемь портов SATA 6 Гбит/с, два порта USB 2.0 и шесть USB 3.0 на задней панели, 10-канальный аудиокодек. Intel DZ87KL-75K поддерживает технологии Intel Smart Response, Rapid Storage, Visual BIOS, Lucid Virtu MVP, а в ее комплект поставки входит адаптер беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, а также планка с портами USB 3.0 на переднюю панель корпуса.

Следует полагать, что и Gigabyte Z87N-WIFI, и Intel DZ87KL-75K станут официально доступны для заказа одновременно с выпуском процессоров Haswell или незадолго до этого.

Источник: VR-Zone

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля