Ноутбуки с сенсорными экранами подешевеют на 20-25%. Однако пока лишь в Тайване

в 15:06, , рубрики: Новости, метки:

Ресурс DigiTimes сегодня сообщил, что основные тайваньские производители ноутбуков в преддверие выставки Softex, которая будет проходить в Тайбэе с 17 по 21 апреля, снизят цены на ноутбуки с сенсорными экранами на 20-25%. Это стало возможным благодаря лицензионным отчислениям Microsoft (по всей видимости, имеется в виду их снижение) и маркетинговым субсидиям Intel.

Источники считают, что подобное снижение цен послужит стимулом к увеличению спроса на ноутбуки с сенсорными экранами и увеличит их долю до 20% (от общего числа ноутбуков) в сравнении с нынешними 9-12%. Напомним, что сенсорные экраны станут обязательными в ультрабуках третьего поколения.

В преддверие Softex цены на сенсорные ноутбуки снизятся на 20-25%

Пока новость касается лишь Тайваня, однако если производители действительно увидят ощутимое увеличение спроса на подобные ноутбуки, подобное снижение цен может распространиться и на весь мир. Тем более в Сети уже достаточно давно курсируют слухи о разнообразных попытках некоторых компаний договориться с производителями комплектующих о снижении цен. К примеру, компания Dell добивалась удешевления корпусов для ноутбуков, а Intel обещает субсидии при закупках процессоров Haswell для ультрабуков, которые будут оснащаться сенсорными экранами.

Источник: DigiTimes, DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля