Nvidia намерена за год вернуть акционерам миллиард долларов

в 7:01, , рубрики: Новости, метки:

Компания Nvidia объявила о намерении в течение финансового года вернуть акционерам 1 млрд. долларов, выплачивая дивиденды и выкупая акции, включая выкуп акций на сумму 100 млн. долларов в текущем квартале.

Nvidia осуществляет программу выплаты дивидендов и выкупа акций, начатую в ноябре прошлого года

За время, прошедшее с ноября 2012 года, когда была объявлена программа ежеквартальной выплаты дивидендов, производитель уже вернул 200 млн. долларов: 100 млн. в форме выкупа акций в отчетном квартале, завершившемся 27 января 2013 года, и 100 млн. — в форме выплат дивидендов. Таким образом, за пять кварталов, начиная с ноября прошлого года, компания рассчитывает в общей сложности вернуть 1,2 млрд. долларов.

Большая часть 1 млрд. долларов будет возвращена в рамках программы выкупа акций. Примерно по 50 млн. долларов ежеквартально будет приходиться на выплаты дивидендов (из расчета 0,075 доллара за акцию).

Подробнее о своих планах Nvidia обещает рассказать в мае, когда будет опубликован отчет за первый квартал 2014 финансового года, завершающийся у компании 28 апреля 2013 календарного года.

Отметим, что акций компанией обычно свидетельствует об избытке наличных средств, но нередко предпринимается в качестве меры, направленной на предотвращение падения рыночной стоимости компании. В результате выкупа увеличивается показатель прибыли в расчете на одну акцию, что повышает привлекательность ценных бумаг в глазах инвесторов.

Источник: Nvidia

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля