WonderMedia представила референсные планшеты на основе своей однокристальной системы PRIZM WM8980

в 20:43, , рубрики: Новости, метки:

Компания WonderMedia в начале этого года представила однокристальную платформу WM8980, включающую в себя два ядра ARM Cortex-A9 и GPU Mali-400.
Сегодня стало известно о том, что компания анонсировала пару референсных планшетов. Непосредственно WonderMedia не планирует выпускать подобные устройства, «переложив» это на плечи компаний производителей. Один из планшетов представляет собой семидюймовое устройство, другой — устройство с экраном диагональю 10,1 дюйма.

WonderMedia референсные планшеты

Новинки, как не сложно догадаться, построены на базе SoC WonderMedia PRIZM WM8980, процессорные ядра которой способны работать на частоте до 1,4 ГГц. Устройства поддерживают до 2 ГБ оперативной и до 16 ГБ постоянной памяти (предусмотрен разъём для карт памяти microSD до 32 ГБ), фронтальную камеру до 2 Мп и тыловую до 8 Мп. Аккумулятор старшей модели может иметь ёмкость до 8000 мА∙ч, младшей — до 3400 мА∙ч.

WonderMedia референсные планшеты

Референсные планшеты имеют достаточно тонкие рамки вокруг экрана и массу 650 г для 10-дюймовой модификации и 370 г для модели с экраном диагональю 7 дюймов. Также устройства оснащены адаптерами Wi-Fi и 3G, портом Micro-USB (OTG) и совместимы с ОС Android 4.2.

WonderMedia референсные планшеты

Производитель заявляет, что данные планшеты, позиционируемые как решения «под ключ», предоставляют лучшее соотношение цены и производительности на рынке.

Источник: Viagallery, CNX-Software

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля