"Почта России" создаст распределенную сеть обработки международных посылок

в 8:29, , рубрики: Новости

Для решения проблемы массового скопления посылок из-за рубежа в московских аэропортах "Почта России" договорилась с почтовыми операторами мира о перераспределении почтовых посылок по другим городам России. Об этом вчера сообщила пресс-служба "Почты России". В частности, из-за нехватки людей в таможне Москвы почта будет перенаправляться для досмотра в Оренбург, Брянск, Санкт-Петербург, Петрозаводск, а затем возвращаться в Москву на сортировочную станцию для дальнейшей пересылки адресату.

При этом "Почта России" сообщает, что пойти на изменения в логистике товаров по России почтовые службы мира согласились после того, как авиаперевозчики отказались доставлять посылки в один аэропорт (Шереметьево). Предпринятые меры помогли незначительно снизить нагрузку на московские пункты обработки посылок. Однако "Почта России" продолжает надеяться на помощь со стороны властей.

Напомним, "Почта России" предложила таможенникам совместно решать проблему почтовых заторов, обратившись к президенту с просьбой отозвать указ о сокращении штата таможенной службы. Позднее в ФТС опровергла наличие такой проблемы, сообщив, что "скопление формируются из-за неритмичного вывоза ФГУП "Почта России" посылок транзитом (вплоть до отсутствия вывоза) для оформления в других местах международного почтового обмена".

Тем временем, активную PR-кампанию в России начала глобальная торговая платформа eBay. Пока почта трубит во всех СМИ о гигантских проблемах с международной доставкой и призывает к немедленному и кардинальному их решения, eBay призывает россиян делать больше покупок за рубежом:

"Почта России" создаст распределенную сеть обработки международных посылок

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля