Поставщик дисплеев для iPhone подтвердил существенное сокращение заказов на жидкокристаллические панели

в 3:00, , рубрики: Новости, метки:

По сообщению Reuters, компания Japan Display, являющаяся одним из двух японских поставщиков дисплеев для смартфонов Apple iPhone, намерена нарастить продажи своей продукции на 60%, уделив больше внимания небольшим производителям смартфонов и планшетов, чтобы скомпенсировать уменьшение заказов со стороны крупных клиентов.

По словам руководства компании Japan Display, занимающей первое место в мире по объемам выпуска панелей малого и среднего размера, в текущем финансовом году, завершающемся у компании в марте 2014 года, продажи планируется нарастить до 8,1 млрд. долларов. Предыдущий квартал компании, образованной слиянием соответствующих подразделений Sony, Hitachi и Toshiba для повышения конкурентоспособности на мировом рынке, удалось завершить с прибылью.

Japan Display не раскрывает имена своих заказчиков, но известно, что компания выступает основным поставщиком дисплеев для Apple.

За последнее время объем заказов сильно сократился. Хотя в Japan Display не уточняют, что речь идет именно о заказах со стороны Apple, руководство признает, что компания могла завершить квартал с убытками «из-за существенного сокращения [заказов]». Поскольку в то же время продажи смартфонов компании Apple оказались ниже ожиданий аналитиков, можно без особого риска предположить, что Japan Display оказалась в сложной ситуации именно из-за Apple.

Помимо Japan Display, панели для мобильных устройств Apple поставляют компании Sharp и LG Display.

Источник: Reuters

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля