Появились кое-какие подробности об APU Kabini для встраиваемых систем

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:

В январе этого года компания , а также рассказала о своих планах по выпуску APU Richland для настольных ПК и ноутбуков основного сегмента. Мобильные варианты Richland были представлены в марте в лице серии Elite A.

Настольные APU Richland, а также APU Kabini и Temash для планшетов и других мобильных систем должны появиться на рынке в текущем квартале. По словам источника, будут выпущены модели Kabini для встраиваемых систем. Некоторые подробности о трех моделях удалось обнаружить в спецификациях подготавливаемой к выпуску системной платы типоразмера Mini-ITX. Интересно, что производителя и модель платы источник не называет, чтобы «не спугнуть», поскольку находить подобного рода сведения становится все сложнее.

Итак, в спецификации фигурируют гибридные микропроцессоры Kabini серии G. В конфигурацию младшей модели входит два ядра CPU, работающих на частоте 1 ГГц, и GPU Radeon HD 8310E. Этот процессор характеризуется TDP 9 Вт. Второй двухъядерный APU рассчитан на частоту 1,65 ГГц, имеет GPU Radeon HD 8280E и характеризуется TDP 15 Вт. Старшая модель — четырехъядерная, работает на частоте 2 ГГц и имеет TDP 25 Вт. Ей достался GPU Radeon HD 8400E. Все три изделия поддерживают до 16 ГБ памяти DDR3-1600 или DDR3-1866. Они будут выпускаться в корпусах типа BGA.

Источник: CPU World

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля