Gigabyte и Asus в первом квартале отгрузили почти 10 млн. системных плат

в 7:15, , рубрики: Новости, метки:

Компания Gigabyte Technology вплотную приблизилась к лидеру рынка системных плат в первом квартале, отгрузив 4,9 млн. этих изделий. Показатель Asustek Computer равен 5 млн. штук, так что суммарно Gigabyte и Asus в первом квартале отгрузили почти 10 млн. системных плат. По мнению отраслевых источников, у Gigabyte есть шанс в течение года обойти своего основного конкурента и занять позицию крупнейшего мирового производителя системных плат.

Отговоримся, что речь идет о количественных показателях. Учитывая лидерство Asus в верхнем сегменте рынка, а также более выгодные условия закупки компонентов, можно предположить, что по показателю прибыли Asus все же сохранит превосходство над Gigabyte.

В прошлом году Asus и Gigabyte отгрузили около 40 млн. системных плат, что соответствует 45-47% всего объема мирового рынка. В Китае совокупная доля этих двух производителей еще выше — 60%.

На третьем месте находится компания ASRock, изготовившая в течение года 7 млн. плат. Компании Micro-Star International (MSI) удалось отгрузить 6 млн. плат, Elitegroup Computer System (ECS) и Biostar — по 4,9-5,1 млн. штук. Показатель Foxconn Electronics равен 2,8-3 млн. штук.

Компания Intel в 2012 году поставила на рынок 5 млн. системных плат, но в текущем году этот производитель намерен уйти с рынка системных плат для настольных ПК.

Источник: DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля