Palit и PC Partner превзошли Asus по доле розничного рынка 3D-карт

в 12:51, , рубрики: Новости, метки:

Тайваньская компания Palit Microsystems и компания PC Partner из Гонконга превзошли Asustek Computer по доле мирового розничного рынка 3D-карт, заняв первое и второе места соответственно. Об этом сообщил тематический ресурс DigiTimes, черпающий информацию из тайваньских отраслевых источников.

Компания Palit расширила свой бизнес по выпуску 3D-карт за счет слияний и приобретений других марок, и перехода от модели ODM к выпуску продукции под собственными марками. Она сосредотачивается на использовании графических процессоров Nvidia, предлагая изделия под несколькими марками, включая, помимо собственно Palit, марки Galaxy, Yuan, Gainward, Vvikoo, XpertVision и Daytona.

Что касается PC Partner, эта компания продвигает модели на базе GPU AMD под маркой Sapphire и модели, основанные на графических процессорах Nvidia, под маркой Zotac.

В условиях снижения спроса на розничном рынке 3D-карт произошла смена лидера: Palit и PC Partner превзошли Asus

Отраслевые источники уточняют, что в связи с распространением процессоров со встроенными графическими ядрами и снижением спроса на ПК, спрос на 3D-карты тоже уменьшается.

Источник: DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля