У Toshiba готов ультрабук Kirabook с разрешением экрана 2560 × 1440 точек

в 14:31, , рубрики: Новости, метки:

Как бы кто не относился предвзято к Apple, нельзя отрицать тот факт, что многие начинания этой компании впоследствии получают широкое распространение. Выпущенные в прошлом году ноутбуки семейства MacBook Pro с экранами Retina стали первооткрывателями в классе мобильных ПК с экранами высокого разрешения. Чуть позже мы увидели устройства других производителей с похожими характеристиками, хотя они пока ещё не попали на рынок.

К ним решила присоединится и Toshiba. Правда, в этом случае долго ждать появления на рынке мобильного ПК японской компании не придётся — уже 3 мая появится возможность заказа новинки, а 12 мая производитель обещает появление устройства в розничных магазинах.

Toshiba Kirabook

Собственно, новым лэптопом Toshiba станет устройство с именем Kirabook (на фото не оно). Оно будет представлять собой ультрабук с сенсорным экраном диагональю 13,3 дюйма разрешением 2560 × 1440 точек, процессором Intel Core i5 или Core i7, оперативной памятью объёмом 8 ГБ и SSD объёмом 256 ГБ.

Кроме экрана новинка сможет похвастаться крайне малой массой — всего 1,18 кг (против 1,52 кг у Google Chromebook Pixel и 1,62 кг у детища Apple). Также ноутбук наделят качественной акустической системой производства Harman Kardon и клавиатурой с подсветкой.

Изначально будет доступно три модификации Toshiba Kirabook стоимостью от $1600 до $2000.

Источник: Thenextweb

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля